|
Четверг, 09.01.2025, 16:12 |
Русскоязычный сайт сериала "Побег" |
Верность(роман-фанфик)
| |
Marika | Дата: Четверг, 06.09.2007, 17:57 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Сериал «Побег» и один из его героев – агент Келлерман - вдохновили меня на создание этого произведения. Написано для поклонниц красавца-киллера… Сюжет: Пол Келлерман выжил и действует. Персонажи: Пол Келлерман, Кэролайн Рэйнолдс и её близкие, Саманта Трикси, Сара Танкреди и много персонажей не из сериала, моих собственных – Фойер(один из людей Компании), Чак Райнер(друг Пола), агенты ФБР, служащие аэропорта и т.д. Досье: Пол Келлерман родился в 1969 году. В 1991 году окончил военную академию Вест-Пойнт в звании лейтенанта.Участник Первой войны в Заливе. Вернувшись в США, стал сотрудником Секретной службы. Был назначен телохранителем Кэролайн Рэйнолдс. В этой должности проработал 15 лет. ВЕРНОСТЬ. (роман-фанфик) * * * Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть – я не червонец, чтобы нравиться всем! К.Кинчев. * * * Когда он увидел нацеленные в грудь автоматы, то только гордо вздернул подбородок и презрительно улыбнулся... Оглушенный грохотом выстрелов в замкнутом пространстве, Пол Келлерман всё же вмиг понял, что расстреляли охранника. Автоматчики в масках прыгнули в салон, и машина рванула по шоссе. Полу редко изменяло самообладание, сейчас он смотрел на напавших цепко и бесстрастно, вычисляя, кому выгодно происшедшее. Из Конторы увольняли выстрелом, Пол был готов к смерти. Просто она немного медлила. Когда Пола втолкнули в подвальное помещение, он мгновенно оценил обстановку – сбежать отсюда было бы сложно и человеку без кандалов. Он молчал, надеясь выиграть что-то в словесной войне и, наконец, услышал фразу, брошенную не терпящим возражений тоном: - Ты должен отказаться от показаний. - Правда? – Пол иронически улыбнулся. – Кому-то здесь не хочется на электрический стул? А мне казалось, вы все выстроитесь за мной в очередь… Его начали избивать умело, нанося удары по болевым точкам, а потом просто остервенело, ногами. Пол не мог сопротивляться, скованный наручниками. Наконец они устали. Но на вопрос: «Ну что, поумнел?» - услышали только издевательский смешок и вышли, наверное, чтобы посовещаться. За маленьким подвальным окном темнело. Пол чувствовал острую боль – наверное, было сломано несколько рёбер. Он сидел, привалившись к кирпичной стене, и думал. Раскаивался лишь в одном – Пол не должен был выдавать Кэролайн Рейнолдс. Будь она хоть трижды виновна, но в его показаниях должна была выглядеть марионеткой в руках Конторы, а он, идиот, оскорбленный её безразличием, сказал: «Приказы отдавала Кэролайн Рейнолдс». Но может быть, она просто не имела возможности связаться с ним из-за интригана Кима, этого косоглазого подонка… Пол вздохнул и закрыл глаза. «Кэролайн, я целился в тебя из снайперской винтовки во время встречи с избирателями, одинокий, затравленный, но так и не смог нажать на курок… Кэролайн, из-за меня тебе светит пожизненное. Знаю, ты позволяла Конторе манипулировать собой, потому что хотела власти. Но я должен был взвалить вину на Контору хотя бы потому, что ты – женщина, которую я любил всю жизнь. Пусть моя любовь была обреченной и бессмысленной, и всё-таки я привык к горькому счастью довольствоваться твоим доверием... Если выйду из этого подвала, то сам приду в суд, чтобы выгородить тебя. Дам возможность начать всё сначала. Ты не монстр, теперь дурман властолюбия, возможно, прошёл. А у тебя дочь и внуки. Когда я привозил тебя к дочери, малыши бежали нам встречу, шестилетняя девочка бросалась к тебе, а семилетний парнишка вопил: Привет, дядя Пол! Когда ты научишь меня стрелять?… Хотя бы ради них, я должен защитить тебя, Кэролайн!» * * * Дверь снова открылась. - Здорово, подонки! – Широко улыбнулся Пол, увидев всё тех же в масках. Один из врагов подошел вплотную и произнес: - Сейчас тобой займутся всерьёз. Видишь этот шприц? Если ввести препарат в кровь человека, ему обеспечены такие муки, которые с побоями не сравнятся. Пол пожал плечами, его было нечем удивить, сам присутствовал при испытании подобного препарата на заключенном смертнике, маньяке, насиловавшем детей. Спецслужбы сами арестовали отморозка, и отправлять в тюрьму не собирались. Пол помнил скорчившееся тело жертвы, стоны и искаженное серое лицо… - От показаний отказываться я не намерен и готов отвечать за преступления. В руку вонзилась игла, он наблюдал, как прозрачный яд входит в вену и стискивал зубы. Через минуту его тело билось в судорогах на полу. На разбитых губах выступила пена, он рычал от боли. К нему склонился кто-то из палачей: - Как самочувствие? Пол попытался приподняться на локте и плюнул кровью в черное пятно маски: - Отлично! - Ах ты сволочь, а ну-ка ещё дозу ему! Пол потерял сознание. В тумане бреда он снова видел центр своей Вселенной – жестокую белокурую женщину с ледяными голубыми глазами. Пол стал её телохранителем много лет назад. Тогда ей было тридцать семь. Холёная, стройная, с аристократическими чертами Кэролайн только начинала свой путь в политику. А он вернулся после войны в Персидском заливе. Тогда ей были ещё доступны женские чувства. Но Пол для зрелой интеллектуалки был просто живым щитом, накачанным безмозглым мальчишкой. Он страшно ревновал, с бесстрастным лицом сопровождая её на встречи и свидания. Пока преданный Пол торчал в углу ресторана, а то и возле машины под окном, она кокетничала или занималась любовью с другими… А потом Пол стал предполагать: она просто использует мужчин, чтобы с помощью этих бизнесменов и политиков подняться выше по карьерной лестнице. И ему стало легче. Но Кэролайн не снисходила к Полу – ведь от него её планы не зависели. А в это время другие телохранители, слуги Кэролайн и близкие уже заметили отчаянно-безнадёжные взгляды, которые бросал на властную блондинку молодой симпатичный телохранитель. Кажется, над ним стали подсмеиваться за спиной, и только тюфяк Дэнни – его напарник и однокурсник по Академии сочувствовал, но Пол ни с кем не обсуждал свою личную жизнь. Тогда Пол и научился хранить то бесстрастно-доброжелательное выражение лица, которое позже мешало собеседникам понять, что у него на уме… Пару раз он видел Кэролайн пьяной. Дома, одну. Она бродила по комнатам в черной шелковой сорочке с бутылкой виски. Никто никогда не должен был узнать об этих фактах. Пол запирал дверь, садился в кресло, и, наверное, значил для Кэролайн не более, чем предмет мебели… А ему так хотелось подойти к ней, нежно обнять и сказать, какая она чудесная. Убедить, что у неё всё получится. И однажды, когда его королева плакала, рыцарь Пол Келлерман, не зная, чем выразить свою верность и сочувствие подошел и тихо произнес, склонившись над ней, хрупкой и такой слабой, ничком лежавшей на диване: «Мадам, скажите кто этот человек? Хотите, я убью его?» И она, сквозь злые надрывные рыдания бросила: «Да! Сделай это»… Так телохранитель стал её орудием мести. Позже мишенями Пола стали не её любовники, а политики-конкуренты. За ласковый взгляд, за нежное слово благодарности он приносил в жертву чужие жизни, успокаивая себя тем, что умница Кэролайн в мире политики сделает Америку счастливей и сильнее. Надо только сберечь её на пути к трону – Белому дому… …Мучители склонились над Полом, лежавшим на полу. - Он что-то произнес? – Спросил один. - Да, какое-то слово. Чёрт, он сказал: Кэролайн. - Помните, как Ким едва не поймал его на крючок, когда поручил своей сотруднице позвонить Полу и представиться именем Кэролайн, которая, якобы, жаждет возвращения этого придурка? - Да. - Согласно досье, которое есть на каждого сотрудника спецслужб, у нашего непробиваемого Пола одна слабость – невезучая мадам Рэйнолдс. - Пол сдал её с потрохами в суде… - Много ты понимаешь, парень… Келлерман работал на эту сучку пятнадцать лет. И она была для него не просто объектом охраны… * * * Кажется, они на время оставили его в покое. Даже кандалы сняли, видимо, решив, что он обессилен пытками. Прошло несколько часов, во время которых Пол поспал на холодном полу. Он был профессиональным военным. Солдат должен уметь ждать. Ранним утром Пол снова сел, прислонившись к стене, голова кружилась. Эти ублюдки отделали его на совесть, ну ничего, когда-нибудь он доберётся до них и сдерёт семь шкур. Впрочем, он не любил пытать бессмысленно, просто из любви к чужим страданиям. Пол предпочитал уничтожать быстро. Убить человека по приказу для него было всё равно, что прихлопнуть муху газетой. Ведь он ничего не знал про своих жертв, а руководители утверждали, что он действует на благо государства. Труднее становилось, когда перед ним был человек, которого он знал. Так было с Сарой Танкреди, он едва смог переломить себя, чтобы всё-таки выполнить приказ Кима. «Милая» девчушка… Так припекла его утюгом. Потом прыгнула в окно. Её бы в спецслужбы - девушка умна, находчива и не боится рисковать. А с каким достоинством Сара держалась во время пытки… Пол вспоминал достойных противников с удовольствием, отдавал дань их мужеству. Ранения не имели для него большого значения, это был часть любимой профессии – у каждого плюса есть свой минус. Он пришел в суд главным образом из-за Сары, оценив её стойкость. Сара была ровесницей его сестры, Сара казалась ему похожей на него – Пола, такая же упрямая, целеустремлённая, и брошенная тем, кого любила – так считал Пол – ведь Майкл смылся в Панаму, бросив подружку на растерзание полиции и суда… В замке заскрежетал ключ. Пол не смотрел в сторону двери: много чести недоумкам – встречать их настороженным взглядом. И тут он почувствовал нежный запах дорогих духов, услышал легкий перестук каблучков по цементу. Сердце Пола бешено заколотилось в груди, но он поднял голову нарочито медленно, чтобы не выдать своего волнения. Да, перед ним стояла Кэролайн Рэйнолдс. Она смотрела на него прежним надменным взглядом, и он ощутил себя проштрафившимся телохранителем, который не хотел бы отчитываться хозяйке в своих промахах. Пол подумал, что должен встать, но решил махнуть рукой на субординацию. Он посмотрел ей прямо в глаза – большие, светлые, безжалостные. - Ну здравствуй, Пол… - Здравствуйте, мадам Рэйнолдс. – Внезапно в его душу снизошел покой. Перед смертью он увидел любимую женщину. - Хотел бы попросить у вас прощения. Не жалею о том, что рассказал о делах Конторы в суде, но теперь думаю только о том, как выбраться отсюда, чтобы изменить свои показания в вашу пользу. Остальные получат по заслугам, но я не могу допустить вашего ареста. - Пол, - холодно заметила она. – В большинстве случаев ты был искренен со мной, надеюсь, и сейчас не лжёшь. Однако я уже не имею того влияния на дела Конторы как раньше. Вообще не имею никакого влияния. Но должна попросить тебя отказаться от всех своих показаний. Добавлено (06.09.2007, 17:46) --------------------------------------------- - Это невозможно, - он опустил голову. - Люди из Конторы взяли в заложники моих внуков. Те, кто держит тебя здесь, считают, что я способна убедить своего Пола сотрудничать. Иначе детей убьют… «Лжёт» - решил Пол, услышав просьбу Кэролайн. Он-то знал, что за заученной плакатной улыбкой или взволнованной миной политика, рассчитанной на электорат, зачастую кроется лишь расчёт и желание использовать. Оказавшись в закулисье большой политики, он – простой солдат, был сначала удивлён тотальной неискренностью и изощренностью интриг, которая царила в мире власть имущих. Но Кэролайн в этой атмосфере лжи чувствовала себя как рыба в воде, и Пол тоже стал следовать ею стилю – никакой откровенности. Но в жизни любого человека есть то единственное, за что он готов умереть: на войне в Персидском заливе Пол был готов умереть за интересы Америки, и в мирной жизни тоже рвался в бой за свои идеалы. На беду любовь к Родине и любовь к женщине-политику стала для него одним целым. И когда Кэролайн приказывала ему убивать и лгать, ей стоило только сказать: «Пол, это во имя страны!». Но Пол больше не верил Кэролайн, хотя любил её вопреки собственной воле. - В конце концов, откуда я знаю, что это правда? Келлерман не удивился бы, если бы она пустила слезу, начала орать на него, но именно окаменевшее лицо Кэролайн, как будто женщина силилась взять себя в руки, заставило его поверить. - Дорогой Пол, нас многое связывало, неужели для тебя ничего не значила наша дружба? Нет, значила, ведь поэтому ты готов изменить свои показания в мою пользу. Умоляю, откажись от всего сказанного о Киме, о Махоуни и других. - Кэролайн… Давайте оставим это. Они не осмелятся ничего сделать вашим внукам. Она возмутилась: «Ты говоришь так, потому что у тебя самого нет детей». Пол поморщился, вспомнив, как лет двенадцать назад мечтал жениться на Кэролайн и удочерить её дылду-дочь, которая сейчас отдыхала за границей, не зная о происходящем. - Может быть, проблемы ваших близких решит кто-то ещё, а не кандидат на электрический стул…- Язвительно заметил он. - Чего ты хочешь? Чтобы встала перед тобой на колени?! Кэролайн Рэйнолдс в отличие от него никогда не просила прощения. И Пол был просто ошеломлён, когда она опустилась перед ним на колени, теперь он, сидящий на полу, смотрел на неё не снизу вверх, а глаза в глаза. Заметил, что тушь слегка смазана – неужели плакала? Сердце сжалось. - Кэролайн, не стоило так делать, - пробормотал он. - Я раскаиваюсь! Мне так не хватало тебя, мой верный Пол. Без твоей помощи и поддержки мне не выбраться. Попытайся понять – я сама не заметила, как увязла в болоте коррупции. Казалось, что могу пожертвовать совестью на время, пока не приду к власти. А затем… - Кэролайн, довольно самооправданий. – Его голос дрогнул, в присутствии любимой женщины он не мог и не хотел надевать маску безразличия, даже если его чувство кажется ей нелепым и ненужным. Рыцарь Пол не хотел, чтобы его королева унижалась перед ним. - Успокойся, мы что-нибудь придумаем… - Мне так плохо. Обними меня, Пол, - сказала она умоляюще. Просьба была настолько не в духе железной мадам Рэйнолдс, что Пол растерялся. Вдруг он заметил знакомый злой огонёк в её глазах, она прошипела: - Говорю же, обними меня, болван! Пол неуклюже обхватил её за талию под пиджаком, и тут же его правая рука наткнулась на пистолет, заткнутый за пояс узкой юбки. В полуоткрытую дверь заглядывал один из его тюремщиков, но Пол сидел боком к двери и сумел незаметно вынуть пистолет и положить справа от себя, чувствуя прилив энергии и ожесточенности. Он не спешил отпускать мадам Рэйнолдс из своих объятий, хотя она дёрнулась, пытаясь отстраниться. - Как насчёт гонорара? - Я буду щедрой. Пол ухмыльнулся, он говорил не о деньгах. Его губы быстро коснулись ярко накрашенного рта Кэролайн, которая тут же резко отпрянула, глядя с гневом. Впервые телохранитель позволил себе подобную фамильярность. Она поднялась, заметила на груди своей блузки пятнышко крови, попавшее сюда с окровавленной одежды Пола, и брезгливо запахнула пиджак, застегнувшись на все пуговицы. Повернулась и быстро вышла, даже не попрощавшись. «Вот стерва!» – с восторгом подумал Пол Келлерман. * * * Слыша, как переговариваются в коридоре его враги, Келлерман повалился на пол и надрывно застонал. Палачи отреагировали: - Эй, что с ним? - Последствия инъекции - вакцина хреново действует на сердце. Нам будет не выгодно, если он загнётся. - Схожу, посоветуюсь к главному… Оставшийся телохранитель подошел к Полу и окатил его холодной водой из ведра. - Подожди подыхать, агент! Теперь мы решаем, когда откинешь копыта. Пол резко повернулся и выстрелил стоявшему над ним под подбородок. При таком выстреле в упор пуля на выходе сносит полчерепа. Прибежавших двоих он тоже встретил выстрелами. Одному прострелил руку, вырубил и вытащил на улицу. «Так, так, что это за отстойный городишко?» Кажется, понял. Пленника он засунул на заднее сиденье. Джип рванул по асфальту, Пол включил радио и легкомысленно подпевал популярной песенке о блондинке, разбивающей сердца. Однако он прислушивался к тому, что творилось в салоне машины, чтобы пленник, очнувшись, не напал сзади. Вспомнилось, как его малость придушила в поезде Сара Танкреди, и он с досадой выругался – девчонка не промах, не то что святой Майкл, не способный муху убить, или его никчёмный шпановатый братец… Пол повернул на узкую лесную дорогу и остановил машину, он пошарил в бардачке, надеясь найти сигареты. Нашёл, закурил. Задумался: - Почему Кэролайн была уверена в том, что, освободившись, он не постарается скрыться за границу, а бросится спасать её внуков, рискуя жизнью? Сделала ставку на его привязанность? Иного объяснения не было. Ну уж нет, больше он ни во что не ввяжется! Будет под вымышленным именем жить в одной из стран «третьего мира». Кое-какие деньги всё-таки были положены в банк на чужое имя. И фальшивые документы в тайнике пылились…. Какое-то время он быстро вычислял способы исчезнуть из поля зрения Конторы. Подобрал несколько вариантов и решил в кои-то веки позвонить своему однополчанину, с которым вместе воевал на Ближнем Востоке. Теперь тот был в отставке, жил обеспеченно, владелец серьёзного бизнеса. Когда-то Пол спас этого человека из плена. «Что ж, Чак, пора отдавать должок!» - мысленно обратился он к Чарльзу Райнеру. Пол решил, что вышвырнет заложника из машины, уедет в глухомань и оттуда свяжется с сослуживцем. Он выбросил окурок в окно, трезвый здравомыслящий эгоист Пол Келлерман, настоящий профессионал, киллер и мастер маскировки… И вдруг отчаянно махнув рукой, поехал ещё глубже в лес. Загнав джип в заросли кленов, вытащил из машины заложника, заткнул ему рот маской, вытащил нож и отхватил пленнику ухо, минуту полюбовался на вытаращенные глаза врага, а потом отрезал второе. Времени на уговоры у Пола не было, сразу дал понять пленнику, что тот влип конкретно. Потом Пол вырвал изо рта парня скомканную маску и рявкнул: «Где внуки мадам Рэйнолдс?» Его нож многообещающе упёрся в молнию камуфляжных брюк жертвы. Парень был совсем сопляком, но этот сопляк издевательски смеялся, когда Келлерман корчился на полу подвала после дозы «сыворотки правды». Впрочем, Пол был незлопамятен, он просто знал, как правильно делать свою работу и действовал адекватно ситуации. - Дети в пригороде Чикаго, с ними всё хорошо, пока. - Адрес? Парень постарался объяснить. - Отлично. – Пол заученным движением перехватил пленнику горло ножом, тяжело вздохнул, и небрежно забросав труп листьями, сел в джип. Пусть знают, как связываться с человеком, которого когда-то сами сделали убийцей. Всё возвращается сторицей… …Кэролайн Рэйнолдс стояла у открытого окна своей пригородной виллы, она рисковала внуками, но что никогда не оставляло её - надежда, что Пол решит любую её проблему. Может быть, уверенность и покой, которые внушал ей агент Келлерман, были чем-то большим, но она никогда не позволяла себе надолго задумываться о том, что не касается карьеры. А теперь, когда всё рухнуло, когда карьера покатилась под откос, разве Пол не оставит её, как оставили все? Скорее всего, бывший телохранитель уже за тысячу километров от Чикаго… Перед глазами стояло открытое мужественное лицо Келлермана, его серо-синие глаза в обрамлении пушистых ресниц, губы с чуть приподнятыми уголками, словно всегда готов улыбнуться, упрямый подбородок. Человек, который был её тараном на пути к власти, никогда ни на что не жаловавшийся, всегда готовый ободрить и закрыть от пуль своей грудью. Не была ли она неблагодарна? Сколько раз в ответ на выговоры Пол лишь покорно кивал и виновато улыбался, а потом делал необходимое любой ценой. Она не видела в нём личность, лишь широкоплечего с бычьей шеей солдафона. А он, оказывается, до сих пор любил… Неужели кто-то ещё может польстится на неё – старуху с разрушенной жизнью? Насчёт старухи она преувеличивала, о её фигуре заботился личный тренер, о лице косметологи. Впрочем, Пол знал, каких усилий ей стоило оставаться по-девичьи стройной в её возрасте. Его поцелуй… Кэролайн Рэйнолдс уже несколько лет не обращала внимания на мужчин, видела в них только конкурентов на пути к цели. Интересно, каков преданный телохранитель в постели? Боже, о чём она думает! У Кэролайн было много мужчин, но лишь к покойному мужу испытала какое-то тёплое чувство, может быть, потому что родила дочь от него? Остальных просто использовала, как и они её, недаром она так разочарована в личной жизни. Почему Пол до сих пор не женился? Его напарник Дэнни (кстати, не Пол ли убрал его за излишнюю болтливость?) был женат, ровесники Пола в Конторе были женаты, или имели любовниц. Когда до неё дошёл слух, что Пол представился Саре голубым (он сказал, смеясь, об этом Дэнни, а тот проговорился под бутылочку пива ещё кому-то из её телохранителей), у неё мелькнула мысль: не правда ли это? Такой аскетизм, неестественный для молодого привлекательного мужчины, похож на тайный изъян... И вдруг эти горячие нежные губы на её губах, лёгкое обжигающее прикосновение, и глупейший намёк на вознаграждение, теперь-то она понимает, что он имел в виду. Представить себя в постели с Полом Кэролайн Рэйнолдс, хоть пристрели, не могла. Никто из её любовников не знал, что Кэролайн лишь разыгрывает в постели страсть - она, и в мужских объятиях думавшая о предвыборных лозунгах и спонсорах для политических акций, никогда не испытывала подлинного желания. * * * …Подъезжая к Чикаго, привычно-уверенно ткнув в нос остановившему полицейскому удостоверение, взятое у одного из убитых, и вновь лихо прибавив скорость, Пол Келлерман первый раз за прошедший трудный день по-мальчишески улыбнулся, вспомнив о поцелуе. Он был переодет в камуфляж и куртку убитого пленника, оранжевую робу заключенного бросил в лесу, пистолет без патронов – тоже. Вооруженный только ножом, Пол Келлерман не совсем хорошо представлял себе, как он справится с охранниками, которые окружали детей-заложников. На въезде в Чикаго мелькнул рекламный щит с приглашением к известному психоаналитику. Как-то ехидная коллега Саманта прямо посоветовала агенту Келлерману разрулить проблемы со своими многочисленными комплексами в центре анонимных алкоголиков и наркоманов, куда его занесла слежка за Сарой Танкреди - Полу там было самое место с его зависимостью от мадам Рэйнолдс…
Добавлено (06.09.2007, 17:47) --------------------------------------------- Он стал внимательнее вглядываться в ряды домов. Прекрасно знал город. Вот зеленая улица с уютными двухэтажными виллами. Остановил машину в переулке и медленно пошел к дому, где, знал, прячут детей-заложников. «Если я опоздал? Если их убили?» - от этой мысли его охватили ярость и паника… Сейчас, в камуфляжной форме и бомбере Пол чувствовал себя тем молодым солдатом, который воевал в далекой чужой стране, вечно настороже, ждущий нападения и даже жаждущий схватки, чтобы проклятое ожидание взорвалось вспышкой боя. Он перемахнул через забор в сад, проскочил через заросли и оказался перед открытой террасой. Огромный негр, стоявший у дверей с сигарой, обернулся, но Пол метнул нож и негр захрипел, захлебнувшись кровью. Пол мгновенно оказался рядом, выхватив из кармана негра беретту, передернул затвор и ворвался в комнату, там были ещё двое, выстрел обжег плечо, Пол выстрелил в грудь тому, что стоял дальше, и ударом ноги вышиб пистолет из руки того, что был ближе. Он с досадой подумал, что в Конторе уже не осталось настоящих профессионалов, приписав победу не своему мастерству, а слабости врагов. Минуту подумал и пристрелил второго, обезоруженного. Подобрал с пола его ствол - пригодится, вытащил запасную обойму, мельком вспомнив, как одна из его любовниц заметила: «Хозяйственный ты мужик». (Правда, это относилось к его хобби – кулинарии, в частности выпечке черничного пирога). Только теперь он выбил дверь в другую комнату. Дети сидели на диване, прижавшись друг к другу, бледные с заплаканными глазами. Они с ужасом смотрели на ворвавшегося в комнату Келлермана. Но через минуту узнали его. - Эви, - закричал сестре мальчик, - это наш Пол!.. Я знал, что ты нас спасёшь, Пол! Ты самый крутой! - Тише, тише, ребята. Бегом к машине. В машине у него оказалась целая коллекция сотовых, вынутых из карманов у убитых врагов. Но какой из них не прослушивается? Как позвонить Кэролайн без риска, что их не засекут и вновь не возьмут на мушку? А если в них «жучки»? Он повыбрасывал сотовые в кусты – вот кто-то утром найдет и обрадуется… - Где мадам Рэйнолдс? – Спросил детей. - Нас забрали с виллы, она не хотела нас отдавать. Негр, который валяется на крыльце, ударил её, - возмущенно пояснила девочка, огромными голубыми глазами до боли напомнившая ему Кэролайн. Пол пожалел, что убил негра сразу, знал бы, что этот черномазый ублюдок поднял руку на Кэролайн, не подарил такую лёгкую смерть. Теперь он старался ехать окраинными тихими улочками, и долго петлял среди в сумерках, прежде, чем они подъехали к вилле. - Посидите в машине, - остановил Келлерман детей, которые уже открыли дверцу. – Там могут быть бандиты. Пол направился к дому, где одно из окон было освещено. В щель между шторами заметил: возле стола стояла Кэролайн, а перед ней в кресле развалился какой-то тип, играющий пистолетом. Пол тщательно прицелился и нажал курок. Осколки брызнули, едва не попав ему в лицо. Пол встряхнул головой и направился к двери. Та широко распахнулась. Перед ним стояла Кэролайн Рэйнолдс с ожесточенно-решительным лицом, и он с гордостью подумал, что выдержка редко изменяет его королеве. - Мадам Рэйнолдс, - хрипло произнес он, - это мы. Джейк и Эви в машине. С ними всё в порядке… - Пол! Ты спас их! – Кэролайн порывисто обняла его, и сама оказалась в стальном кольце сильных рук. Она никогда не видела его в деле – сражающимся, убивающим, он входил к ней за приказами в строгом дорогом костюме и безупречно-белой рубашке, выслушивал пожелания и удалялся, не вызывая никаких эмоций… Но сейчас, небритый, в окровавленном камуфляже, с береттой в руке, он внезапно показался Кэролайн яростно-красивым - мужчина, созданный для войны, победитель. Прижавшись щекой к широкой груди телохранителя, чувствуя, как сильно и быстро бьется его сердце, Кэролайн чувствовала себя непривычно спокойно, Пол уткнулся лицом в её волосы, вдыхая аромат знакомых французских духов, оба боялись посмотреть друг другу в глаза, может быть, пряча слёзы. - Скорее в машину, мы уезжаем, - он, сделав над собой усилие, отступил на шаг, разжимая объятия. Она не рассуждала, веря, что Пол знает своё дело. Вскоре джип ехал по шоссе, затем свернул на боковую дорогу через поля. Они ехали почти всю ночь. Далеко от городской суеты в лесу у Пола был охотничий домик, который он купил для отдыха на природе. Изредка ему удавалось съездить на рыбалку. Об этом убежище знал только Дэнни, которого он покарал за предательство. До сих пор воспоминание об этом убийстве сидело в душе занозой, он представлял перед собой растерянное лицо друга, и стискивал зубы, ощущая ком в горле. Но ведь Дэнни хотел сдать его, назвал его имя, обрекая на арест – такого в армии не прощают… Джип остановился на поляне, заросшей цветами, возле скромного домика. Келлерман вынул из-под крыльца ключ, и распахнул дверь перед мадам Рэйнолдс. - Здесь я отдыхаю, - пояснил он. И Кэролайн подумала, что всегда платила Келлерману меньше, чем следовало, а он никогда не упоминал о повышении зарплаты, в отличие от других подчиненных. Её царапнуло запоздалое раскаяние. Она решила, что когда вновь окажется в безопасности – вознаградит верного телохранителя так, чтобы он имел возможность приобрести и замок в Англии, откуда были его предки, и виллу для отдыха на Гавайях. Верный Пол забудет все неприятности, которые испытал из-за неё, будет наслаждаться отдыхом не в этой лесной лачуге, а среди экзотической роскоши тропиков, у него будет собственный бизнес, он наймёт себе слуг и телохранителей… Женится… - Последняя мысль почему-то показалась ей неприятной. Её размышления прервал голос Келлермана: - Дети будут спать на диване. А вы в этой комнате. Надеюсь, будет удобно. Предложить что-то лучшее пока не могу. Кстати, здесь есть душ. Если хотите освежиться после дороги… - Спасибо, Пол, душ действительно не помешает, может быть, здесь найдётся какой-нибудь халат? - Здесь нет халата, но в шкафу мои рубашки, - предложил он смущенно. Кэролайн вышла из душа в его рубашке, сквозь ткань просвечивала её по-девичьи стройная фигура. Светлые влажные волосы благоухали цветочной свежестью. - А она и без косметики хороша. – Подумал Пол, отводя глаза. - Здесь одна постель… - Только не говори, что ляжешь на полу, как в глупых мелодрамах, - заметила Кэролайн, заметив, что он берёт с кресла плед. Пол усмехнулся и бросил плед на место. Он тоже пошел в душ, и под каскадом прохладной воды перед ним мелькали картины одна другой соблазнительней, но он отбрасывал надежды одну за другой. То, что они будут ночевать под одной крышей, ничего не значит, кроме того, что так сложились обстоятельства… Пол заметил на боку внушительный синяк и поморщился, прикоснувшись к нему, - если не перелом, то трещина ребра точно. Впрочем, с такой травмой в больницу не обязательно. На плече была небольшая рана, он залепил её пластырем. Кэролайн уютно устроилась на его постели, и казалось, дремала. Она выглядела такой милой и беззащитной, что он долго стоял над ней, боясь побеспокоить. Но Кэролайн не спала, и, открыв глаза, сказал строго: - Ложись, Пол, ты должен отдохнуть. Добавлено (06.09.2007, 17:47) --------------------------------------------- Её сухой официальный тон вернул ему уверенность – он выполнил приказ, как всегда. Они лежали под одеялом. За открытым окном щебетали лесные птицы. И снова охватила жажда хоть как-то приблизиться к ней. Его рука неуверенно коснулась её руки, она не отстранилась, он бережно поднёс к своим губами и поцеловал узкую нежную ладонь с изящными пальцами. Кэролайн молчала. - Скажи, я внушаю тебе отвращение? - Нет, - голос Кэролайн был ровен. Она обернулась и посмотрела на него в упор. Пол смущенно отпустил её руку. У обаятельного Пола Келлермана было много женщин, но он избегал увлекаться серьёзно. И каждая связь очередной дамы с добродушным торговцем Оуэном Кравекки длилась не больше месяца. Уже полгода был слишком занят работой и не мог позволить себя легкомысленных интрижек, иногда возникала мысль снять пару проституток и оторваться по полной программе в каком-нибудь пригородном отеле, но внезапно оказавшись в постели с любимой женщиной, Пол растерялся. Он взял сигарету, и нервно закурив, произнес: - Я ощущаю себя героем старинной легенды, который бросил на ложе между собой и дамой сердца обнаженный меч, чтобы не прикоснуться к ней…. - Легенда о Изольде? - Да. Ты же изо льда… Может, положить между нами «беретту»? – Пошутил он. Кэролайн засмеялась знакомым грудным смехом и внезапно сказала: - Иди ко мне, Пол. Ему показалось, что слышит это во сне. * * * Утром он проснулся словно от удара током и сразу перед глазами пронеслись воспоминания о прошедшей ночи. Было только пять часов, за окнами бледнело небо. Кэролайн спокойно спала, повернувшись к нему спиной и он облизал пересохшие губы, вспомнив, что позволял себе с ней, и главное – она была не против, никакого ханжества. Но всегда словно учительница, которая снизошла к оболтусу-старшекласснику после выпускного экзамена. Склонность Пола к саморефлексии, к глубоким депрессивным раздумьям о смысле жизни была не заметна никому, он мог принудить себя выбросить из головы то, что мешало работе, и всё-таки там, где дело касалось Кэролайн, Келлерман просто сдавался на милость этим мыслям. «Что будет дальше?» – Этот вопрос на минуту заслонил от него более насущные проблемы. Он встал, отправился в душ, оделся. Когда Пол вышел из дома, чтобы заправить машину, Кэролайн открыла глаза, она должна была встретить его во всеоружии – вновь неприступная, затянутая в строгий костюм деловая женщина. Он как всегда примет её правила игры – она расплатилась, как и обещала - теперь они вновь только деловые партнеры, когда выберутся из этой передряги, она выпишет ему чек на несколько миллионов долларов – не все её счета арестованы. А Пол напишет от руки оправдание её для суда и скроется. Затем она свяжется с теми, кто сможет защищать её впредь. Но когда она пыталась приготовить что-то из полуфабрикатов на крошечной кухне, Келлерман тихо подошел сзади и, обняв её, промурлыкал: «Доброе утро!» А потом, мягко отстранив её от стола, начал готовить сам, она наблюдала со снисходительной улыбкой. «Готовить – моё увлечение» - доверительно сообщил он. - «Говорят, я заедаю свои огорчения пончиками». - В таком случае тебе придётся испечь торт. - Что, всё так плохо? – Обернулся он, чаруя её улыбкой. - Нет, отлично. - Только не надо в стиле предвыборной агитации… Но я решу все твои проблемы. За завтраком Пол сидел напротив неё и смотрел с такой нежностью, что Кэролайн было неловко за него. Дети переводили взгляды с Кэролайн на телохранителя, как будто догадываясь о чём-то. - Кэролайн, - внезапно произнёс он. – Выходи за меня замуж. - Вау! – Завопил Джейк, - это не шутка? - Конечно, - воскликнула Эви, - принцессы всегда выходят замуж за рыцарей, которые их спасают. - Ну, я скорее похож на Шрека, - ухмыльнулся Пол. - Пол, это несерьёзно… - Конечно, - горько улыбнулся он. – Серьёзно, когда я выполняю всё, что прикажут. Пули, кровь, подлость, – вот что имеет значение… Как же всё-таки ты предпочла Кима? Этого..…. – он не выругался под взглядами детей, - ему же абсолютно безразлична твоя судьба. Кэролайн натянуто улыбнулась, но он предупреждающе поднял руку: - Только не надо дипломатии. - Люди любят ложь. - Может, я и хотел бы, чтобы ты солгала, но, к сожалению, хорошо учил психологию в Вест-Пойнте. Я ведь старательный малый, хотя и туповат. - Кима мне рекомендовали руководители Конторы. А ты не справился с заданием, - жестко произнесла она, глядя ему в глаза, - и полагал, что я проглочу твои заверения в том, что Вероника и Эл Джей ликвидированы, в то время как ты безуспешно за ними охотился. В конце концов, куда подевался тот человек, которого я послала к тебе и Дэнни контролировать ситуацию? - Он сломал мне два пальца, но это мелочь. Может быть, я сломал ему шею? Ты очень ценила этого сотрудника? - На самом деле он подчинялся Киму… - Ну, так в чём дело? – Он недоуменно пожал плечами. – Приятного аппетита. Сейчас я отправляюсь в прокуратуру давать показания в твою пользу… Пол встал, одел куртку и вышел из дома. Минуту Кэролайн размышляла, затем выбежала вслед, он копался в моторе джипа. - Тебя арестуют. - Разумеется. – Он зачищал какой-то проводок ножом. - Казнь. - Всё о кэй, мадам Рэйнолдс. – Он захлопнул капот. – Я, наконец, перестану мозолить вам глаза… Наверное, я в твоих глазах жалок? Сказала своему брату, что Келлерман - раб, который хочет стать королём, когда я сделал тебе предложение?.. Всегда осознавал, что ты используешь меня. Используй и впредь на всю катушку! Отдохну на тюремном кладбище. - Оскорблён? Посмотри на ситуацию моими глазами – этот брак – глупейший мезальянс, знаешь, сколько мне лет? - Я знаю о вас абсолютно всё: режим дня, любимую марку виски и кофе, цвет вашего нижнего белья, количество подтяжек у косметолога, а также то, что у вас до сих пор идут месячные… - Хам! – Отчеканила она, - мерзавец! Ты пользуешься моей зависимостью! Тем, что сижу в твоей лесной лачуге, а не в кресле президента! Кстати, это твоя вина! Она быстро вернулась в дом, Пол покачал головой и двинулся вслед, она стояла у окна, барабаня пальцами по подоконнику. Он подошел к ней вплотную: Ударь меня! - Что?! - Не хочу, чтобы ненавидела всю жизнь. Кэролайн, не раздумывая, влепила ему пощёчину: С удовольствием. Пол невольно схватился за щеку – у хрупкой мадам Рэйнолдс, оказывается, была тяжелая рука. Добавлено (06.09.2007, 17:48) --------------------------------------------- - Хотел, чтобы я остановила тебя? - Шантаж – любимое оружие спецслужб… На самом деле я просто отчаялся. Представь человека, который почти пятнадцать лет ждёт ответа, он давно потерял надежду, устал от одиночества. И вдруг какая-то одна ночь делает его самым счастливым на земле, ему чудится – жизнь изменилась, теперь всё иначе. А потом оказывается, что от него откупились телом, потому что забыли дома чековую кни
Марика
|
|
| |
Marika1 | Дата: Четверг, 06.09.2007, 18:02 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Статус: Offline
| - Заткнись, трепло! – Начальник отвесил подчиненному оплеуху, и Пол мысленно развернулся, приложил гада мордой об ящик, добавил по затылку сцепленными в замок руками, всадил носок тяжелого ботинка в область печени снизу вверх… Но всё это мысленно, мысленно… В реале пьяница «Рич» хлюпнул носом и умоляюще произнёс: - Только никому не говорите, сэр, мне позарез нужна эта работа, больше не повторится, клянусь девой Марией… - На твоё место метят десять человек. Отправляйся в свой грёбаный Вайоминг драть овец! Надеясь, что бригадир не должен выдать подчиненного – самому же и влетит, выходя со склада к своей машине, Пол с тоской раздумывал о том, попал ли в его желудок осколок от бутылки – что-то подозрительно царапнуло горло в процессе питья. В нагрудном кармане завибрировал мобильник. - Мистер, вы говорили что-то насчёт работы, - робко промямлил мальчишеский голос - Мне нужны отмычка к замку типа «Ягуар». - Отмычка? - Ты ведь знаешь, где добыть эту штуку? - Да. Будет готова завтра. - Великолепно. Встретимся в полдень у кафе «Лючия». Его выгнали с работы преждевременно. Пол ехал, и издевательски приговаривал: «Я - Лэнс и я – наркоман, я - Рич и я - пьяница, я – Пол и полный придурок». И тут он понял, откуда в голову взбрело название Вайоминг – да из того же фильма о голубых ковбоях, который он случайно увидел по телевизору, оглядываясь на экран, пока пёк рулет с яблоками и корицей на своей прежней квартире. Пол ударил кулаком по рулю и выдал: «Так ты ещё и пидарас?!» * * * Пол одел перчатки и осторожно открыл замок отмычкой. Защелкнул его изнутри и посветил тусклым фонариком. «Я всегда предполагал, что она – неряха. Эта разбросанная обувь, из-за полуоткрытой дверцы шкафа свешивается груда одежды, на столе растрёпанные пачки бумаг, наглая неопрятная баба, теперь с уровнем допуска 9, хранительница государственных тайн, а он – просто пустое место». На стене висел календарь, на календаре – такие заказывают в количестве двух штук – для себя и любящей мамы – Саманта в белом платьице обнимает подружку. Родинка на подбородке Саманты заретуширована и кажется светлее, чем на самом деле. Ему вспомнились мелочи из их прошлого – не интимного, а просто служебного, - ничего не значащие диалоги. - Когда ты лишился девственности? – Они едут на совещание в соседний город. Саманта косится на него и улыбается, он тоже в хорошем расположении духа – сегодня Кэролайн посоветовала ему надевать бронежилет – значит, жизнь телохранителя что-то значит для мадам сенатора. Ему двадцать семь, Саманте двадцать два, они проработали рядом уже два года… - В четырнадцать лет. Девушка была на три года старше. Знаешь, эти безумные пикники на природе… - Неправда, - быстро говорит Саманта. Пол прибавляет скорость и включает радио: -Хорошо… Мне было двадцать четыре. В Ираке. Мы взяли в плен несколько ополченцев. Среди них была девчонка. Я трахнул её и пристрелил… Остальной путь они проделывают в молчании. * * * В Конторе Саманта заняла бывший кабинет Пола, сейчас она беседовала там с друзьями. - Этот человек, судя по описанию начальника бригады, вылитый агент Келлерман. Его босс припомнил, что рабочий влез в один из ящиков. Хотя в доме, где он предположительно остановился, я не нашла его отпечатков. А на работе он не снимал рукавиц… Но Пол очень предусмотрителен, мог всегда носить перчатки… - Глупая подозрительность! – возразил её коллега Микки. – Я уверен, что это действительно какой-то пьяница.Добавлено (06.09.2007, 18:01) --------------------------------------------- * * * Саманта доставала его как школьница красивого одноклассника. Она здорово рисовала карикатуры на сослуживцев - однажды изобразила Кэрлайн Рэйнолдс в кожаном бикини с плетью в руках и Пола в ошейнике с шипами, склонившегося перед ней, целующего острый носок высокого сапога. Кто-то положил рисунок ему на стол. Тогда у Пола не было собственного кабинета, и он сидел в комнате, где размещались рабочие места ещё трёх коллег. Саманта, стоя возле соседнего стола, беседовала с Миком – их специалистом по подслушивающим устройствам, знатоком компьютеров. Она заметила, как Пол минуту рассматривал рисунок, выпятив подбородок, что в его мимике означало лёгкую злость и упрямство. Потом скомкал лист и швырнул в корзину. Через несколько дней перед выходными кто-то принёс бутылку шампанского и её решили выпить тайком от начальства. «Я не пью» - отказался Келлерман. Остальные собрались у широкого подоконника, готовые закрыть шторой бутылку и бокалы, если зайдёт кто-то посторонний. Саманта, Мик и Берни, шифровальщик. Саманта, после двух бокалов чувствующая себя раскованной и сексуальной, подошла к Полу. Тот поспешно свернул несколько окон – сайты, которые смотрел в Интернете. Слева от клавиатуры стояла чашка с горячим шоколадом и лежали на пластиковом блюдце круассаны в розовой глазури. О, в те спокойные дни Келлерман казался Саманте куда привлекательней, чем в период бегства с двумя братцами, когда он стал мрачным и осунувшимся, словно смертник Линкольн. Двадцатисемилетний Келлерман с широкими плечами, обтянутыми белой рубашкой, мощными загорелыми руками и самодовольной сытой физиономией уставился в монитор с нежной улыбкой на полных губах. Ей хотелось подойти сзади и запустить руку в распахнутый ворот или зажать его сильную шею в удушающий захват, чтобы он задохнулся на миг, чтобы этот гад наконец-то ощутил её присутствие! И Саманта дала волю чувствам - больно ущипнула ошеломленного Пола за горячую гладко выбритую щёку, и спросила, не слишком ли он увлекается выпечкой. - Я хожу в спортзал. – Он поспешно, и как показалось Саманте, испуганно отодвинулся от неё вместе со стулом. Саманта в спортзал, размещенный в подвале, не ходила из-за Пола. Несколько дней назад в прекрасном настроении семеня на беговой дорожке, она беспокоилась только о том, что одела не слишком тесный лифчик, и теперь бюст упруго вздрагивал под майкой, что заставляло тренирующегося напротив парня нервно облизывать губы. И тут из душа вышел Пол. Он держал в руках рубашку, ноги обтягивали джинсы защитного цвета. Саманта невольно уставилась на Пола, он был в меру накачан, загорелая грудь была волосатой. Саманта ненавидела волосатых мужчин, но не могла отвести взгляда от его груди, ощущая жар внизу живота. Пол заметил Саманту и подошел к ней. Он стал напротив, она заметила, что Пол опустил глаза, и подумала о глубоком вырезе своей майки. Но знакомый голос назидательно произнёс: «Рекомендуемая скорость – девять в час». - Что? - Скорость бега – девять километров в час. И он направился к двери, застегивая рубашку. Саманта опустила глаза – на табло тренажера светились цифры – 3.. Так вот, Пол сидел перед монитором и смотрел на Саманту немного растерянно. Значки свёрнутых окон привлекли внимание Саманты – ей показалось, что застукала Пола за чем-то постыдным. О удачный момент! - Так, так, агент… Смотрим в рабочее время порносайты?! Саманты щелкнула пальцем по клавиатуре, окно развернулось – на мониторе была электронная версия газетной статьи с маленькой фотографией Кэролайн Рэйнолдс. И тут Саманта первый и единственный раз в жизни увидела, как краснеет Пол Келлерман. Краснел он странно – сначала порозовели уши, потом шея, а затем краска бросилась в лицо и щеки стали багровыми – хоть прикуривай от них сигареты. Взгляд поднятых на неё глаз был настолько беззащитным, что Саманте стало неловко, Пол, пытаясь вести себя естественно, потянулся к чашке с шоколадом и нечаянно плеснул на клавиатуру, он тут же схватил из-за монитора салфетку, стал вытирать липкую жидкость. Саманта поспешно отошла к Мику и Берни, нервно закурила, стряхивая пепел в бокал. Мужчины смотрели удивленно… - Там действительно порнуха? – Шепнул Берни. - Нечто запредельное, - тряхнула головой Саманта. Через пару месяцев она в приступе оскорбленного самолюбия изменила пароль на компьютере Пола. Сидя за своим столом позади него, давно знала набор используемых для пароля букв и цифр, и теперь воспользовалась этим – разумеется, он заметит, но не захочет выяснять, кто это сделал – сам виноват, растяпа! Будет вынужден обратиться за помощью к Мику… Но Пол разобрался с проблемой самостоятельно. А на следующий день кто-то влез в её комп и подменил файл фотографии, приготовленной для нового удостоверения, изображением сумасшедшей белки из мультика «Ледниковый период», - белки, которая всю жизнь гоняется за сладким орешком, так и не имея возможности попробовать его на зуб. Саманта сидела позади Пол и представляла, как поднимает к его коротко стриженому затылку ствол табельного пистолета и нажимает курок. А потом она поняла, что к Полу эта картинка относится так же, как и к ней. Фыркнула от сдерживаемого смеха, он обернулся и дружески подмигнул. С лёгкой руки Саманты Пола стали считать едва ли не маньяком. - Ну как там наш тихий любитель порнографии? – Спрашивал Берни. - Что это был за сайт? – Хихикал Микки. – Парень случаем не некрофил? * * * В домашнем компьютере Саманты Пол Келлерман нашёл нечто чудовищное – Фойер начал вкладывать деньги в фабрики Кэролайн. Да, совсем недавно он угрожал ей разорением, а теперь они вместе работали под крылышком Конторы. Как это понимать? Около девяти вечера ноги сами понесли Пола к вилле Кэролайн: «Я должен прямо спросить её. Зачем тратить время на расследование? Вот так просто прийти и спросить». Но возле виллы его остановила непонятная сила, тяжелое давящее чувство в груди означало одно – он просто в отчаянии, снова чувствует себя загнанным в угол и боится попадаться на глаза хозяйке. - Джейк, там кто-то стоит. - Эви, пойдём в дом, помнишь, как нас украли? - Подожди, я посмотрю. - Не смей! Ты должна меня слушаться! - Ещё чего! Ты старше только на год! Пол стоял в сумерках, прислонившись к забору, глядя на детей, спорящих возле песочницы в ярко освещенном дворе. Прохладная ручка схватила его за руку, просунувшись через железный завиток ограды: Ты всех победил! Я так и знала! - Привет, Эви. К ограде подбежал Джейк. - Пол! Ты жив? - Нет, я зомби, - поморщился Пол.- Где Кэролайн? - Она читает. - Мы поссорились, - тихо признался Пол. - Попроси прощения! - Так просто… - Да, да, и побыстрей. Пол сунул руку в карман и вытащив записную книжку накорябал пару строк, прочитав которые поразился – неужели это он пишет такое? Невероятная сентиментальная глупость. - Эви, отнеси Кэролайн. - Почему не я? – Возмутился Джейк. - Потому что она не умеет читать! - Я бы не стал подсматривать! - Успокойся, я научу тебя стрелять. - Ты обещаешь это уже пять лет. - Ну и память у тебя. Притопала Эви. - Что? – Келлерман перевесился через забор. - Она смяла и выбросила твоё письмо. - У нас, телохранителей – адское терпение, - Келлерман написал вторую записку. Теперь дети побежали вместе. - Она опять выбросила! Кэролайн в гостиной встала и зашторила окна – и всё-таки, почему она не приказывает детям ложиться спать, позволяет играть в эту дурацкую почту? Когда запыхавшаяся Эви притащила третью записку и Кэролайн собралась запустить бумажонку в урну, не читая, Эви схватила её за руку и возмущенно крикнула: Так не положено! - Ну что ещё?! - В третий раз всё получается! - Где? - Во всех книжках! И мультиках! И на третий раз все принцессы прощают! - Ты помешалась на своих принцессах! - Он стоит там один в темноте. Бедный! Помнишь, как парня с соседней улицы ударили ножом хулиганы? Кэролайн поджала губы – скорее хулиганам стоило опасаться агента в скверном настроении. - Хорошо… Пусть зайдёт. Пол вошёл и остановился у притолки, лицо постное, в глаза не смотрит, правая рука обхватила запястье левой. Кэролайн смерила его взглядом. - Что скажете, агент Келлерман? - Я хотел бы восстановиться на работе. - Какой? Я намерена сама водить машину. - Почему ты так жестока? - Это ещё что за упрёк? Я тебе что-то должна? За единственный день работы тебе выдаст деньги секретарша. - Пытаться найти с тобой общий язык – всё равно, что биться головой о стену. - Марджери! - Да мадам, - вошла секретарша – тощая высокая девица с прилизанной прической. - Принеси нам кофе. Секретарша ушла, недобро посмотрев на Пола. «Этой-то что не нравится?» * * * - Марджери, найдётся полотенце? Я иду в душ, - по-хозяйски сообщил Пол, балдея от осознания того, что стоит на пороге спальни своей Кэролайн в одной лишь простыне на бёдрах… Эту виллу он знал пятнадцать лет, здесь он впервые увидел свою королеву, и его сердце сладко замерло. Здесь часами любовался на неё, то читающую книгу в беседке, то срезающую розы для своего кабинета. Потом заметил, что их с братом связывают странные отношения, и возненавидел развращенного пресыщенного Теренса Стэдмана, положившего глаз на собственную сестру. Самым тяжелым периодом его работы были те несколько лет, когда она пыталась наладить личную жизнь, меняя мужчин. Сейчас он заметил, что Кэролайн уволила всех прежних слуг, и для секретарши он был таким же новичком на вилле. - Ну что вы застыли, Марджери? - Раскомандовался. Такие рожи как у тебя, - процедила секретарша, - бывают у брачных аферистов, которые обирают обманутых женщин. - Ого! А ты проницательна. Обычно я травлю своих старушек стрихнином, после завещания, составленного в мою пользу. Из какой деревни ты, моя дорогая? – Он понял, Кэролайн не обратилась в фирму по подбору персонала, боясь, что Контора подсунет ей шпионов, и предпочла взять на работу какую-то честную провинциальную дуру. Кэролайн курила у окна, когда он подошел неслышно и промурлыкл на ухо: - Доброе утро. - Пол, всё это плохо кончится. - Я уверен. - Почему ты не уберёшься из страны? - У меня есть на это ряд причин. - А у меня две – первая причина это ты. А вторая – вся эта сволочь, засевшая в Конторе. Пол взял с кресла так полюбившийся бомбер, застегнул куртку, и безразлично глядя в окно на облетевшие каштаны, печально спросил: - Зачем тебе это, Кэролайн? - Что ты имеешь виду? - Сотрудничаешь с Фойером, позволяя ему инвестировать твоё производство, отмывать деньги, полученные от торговли наркотиками. Он травит героином молодёжь, которая чуть старше твоих внуков. Я набрал на твоего партнера кучу материалов, достаточно для трёх пожизненных сроков. Но готов просто свернуть ему шею! - Не лезь не в своё дело, - Кэролайн завязала пояс сиреневого халата на тонкой талии, подошла к тумбочке. Пол рассеянно смотрел в окно, щелчок взводимого курка заставил его автоматически обернуться и вырвать из-за ремня пистолет. Они целились друг в друга. Взгляд Кэролайн был спокойным и расчётливым. Она повела острым плечом и бросила: - Мне жаль. Заметила, что губы Пола чуть дрогнули. Он не ожидал. Думал, что, обернувшись на звук, встретит взгляд врага, который незаметно вошел в маленькую спальню его королевы. - Хорошо, - тихо произнёс он. Пистолет в его правой руке был направлен прямо в лицо женщины, целившейся в горло Келлермана. Левая рука Пола медленно поднялась, он коснулся пальцем своей шеи: «Целиться надо сюда, здесь артерия. Иначе пуля просто пройдёт навылет. А если в грудь, то сюда, чтобы не просто пробить лёгкое, а в сердце…» - Я могу выстрелить, Пол. Не сомневайся. А вот ты блефуешь. Пол растерянно посмотрел на пистолет в своей руке. Не менее сотни трупов, не считая убитых в Ираке. Но перед ним стояла женщина, ради которой он жил, его путеводная звезда в беспросветном грязном мире. Пол медленно опустился на одно колено и положил пистолет на ковёр, стиснув зубы, испытывая болезненное наслаждение от своей беззащитности, и в то же время ощущая, что это требует большей силы, чем ответная агрессия: - На Востоке я узнал: когда человек хочет выразить свою преданность и доверие тому, кому служит, он говорит: «Я – твоя жертва»… Я – твоя жертва, Кэролайн. Она раздраженно бросила пистолет на тумбочку: - Тебя всё равно уберут! Он потянул её вниз, на ковёр, опрокинул навзничь и начал осыпать поцелуями лицо, шею, грудь, она досадливо отталкивала, но хрупкой женщине остановить накачанного телохранителя было так же трудно, как муравью остановить асфальтовый каток. Выворачиваясь из-под него, она ехидно спросила: «Этому приёму тоже научился в Вест-Пойнт?.. Да прекрати же! Что до Фойера – мне необходимы эти деньги. И я сдам тебя, Пол. Просто сдам». - Столько денег – зачем? - Если бы не Эви… Я бы никогда не связалась с людьми Конторы! - Причём здесь девочка? – Он избегал называть Эви и Джейка её внуками, в глубине души Полу было приятно представлять, что эти милые ребята – дети Кэролайн, а не её растрёпы-дочери, которая сбежала от мужа, чтобы путаться с каким-то очкариком-журналистом. Пол предполагал, что очкарика наняли следить за пустоголовой Джейн Рэйнолдс, на которой природа славно отдохнула, как и на всех детях одаренных людей. Представив папарацци в оптическом прицеле, Пол нежно улыбнулся прижатой к полу повелительнице: - Мадам Рэйнолдс, мне кого-то убрать? - Нет… - приятная тяжесть сильного тела внушала обманчивую защищенность. – Надо спасти, но ты же не доктор медицины… - Что с Эви? – Он соскользнул с неё, прилёг рядом, взволнованно заглядывая в глаза, – какие же всё-таки пушистые ресницы у этого громилы. - У неё опасная болезнь, каждый день требуется доза лекарства, которое стоит тысячи долларов. Когда я умру, я ведь уже немолода, Пол, на счету Эви должно быть как можно больше денег, каждая сумма, которую вкладывает в мои фабрики Фойер, это лишний год, прожитый моей внучкой. Пол рывком поднялся: «Значит, пока Фойер незаменим. Покажи мне больничную карту Эви». Добавлено (06.09.2007, 18:02) --------------------------------------------- - Не смеши меня! - Да, я абсолютно не разбираюсь в медицине, но есть те, кто, возможно, сумеет помочь. Подожди рассказывать обо мне хотя бы месяц, я и пальцем не трону Фойера! Но дай мне шанс спасти Эви». - Секретарь снимет для тебя копию медицинского заключения. – Она отвернулась. Пол поднял пистолет, сунул за ремень – он ненавидел держать оружие в кобуре. Подошел к Каролине и заглянул в глаза: - Верь мне. Ровно через месяц можешь доложить о злодее Келлермане, ну хотя бы Саманте. Позволь бедняжке выслужиться. - Почему именно Саманте? – раздраженно спросила она. Пол поднял глаза к потолку: - Благодарю тебя, Боже. Я чувствую себя вознаграждённым. * * * Саманта сидела перед компом в новом кабинете, который по иронии судьбы принадлежал когда-то агенту Келлерману, и размышляла. Что движет Полом, она понимала – месть. А вот повинтить этого матерого зверюгу – задача сложная. О своих выводах она не торопилась сообщать вышестоящему руководству, только давние друзья Мик и Берни знали о её планах – взять Келлермана и вместе с ним стремительно взлететь по карьерной лестнице. Давние счёты с Полом, выросшие из глупых перепалок в начале её работы, заставляли её начать личную войну, которую разжигало и профессиональное самолюбие и неудовлетворенное чувство времён юности. Возможно, оно присутствовало и сейчас, после неудачных связей, скоропалительного замужества и развода с Берни, оставшегося её другом. Берни стал её союзником в борьбе с Полом потому что именно тень агента Келлермана вечно стояла между ним и его бывшей женой. Коктейль из ревности и жажды власти стал ядом, отравившим жизнь его и Саманты, а Мик присоединился к Берни и Саманте просто из дружеской солидарности и, что таить, ожидая кое-каких дивидендов в виде новой престижной должности… Она вспоминает события почти восьмилетней давности. Пол и Саманта спускаются в лифте. - Такой костюм как у тебя носят только гробовщики, - язвит она. - Да, я помню, что нравлюсь тебе в другом прикиде, - щурится Келлерман и цитирует: «Я хотела бы задрать его камуфляжную майку и целовать загорелую выпуклую грудь, щекотать языком соски, покусывать их, а потом моя рука скользнула бы в его джинсы…» - Ублюдок! – Рычит Саманта. – ты влез в мой компьютер! - Обожаю чужие дневники. Кулак Саманты врезается в его переносицу и Пол закрывает лицо ладонью, из-под которой на пол начинает капать кровь. Они едут на совместное задание и Саманта зло сует ему свой носовой платок. Они направляются в машине к отелю, где по информации поступившей в Контору состоится встреча профессора Конрада Шаховски и представителя японской разведки. Шаховски собирается передать шпиону информацию о новых американских разработках в области микробиологии, старика шантажируют жизнью его сына, живущего в Японии, и он вышел на Келлермана, который предложил помочь. То, что Пол, которому по должности положено сидеть возле юбки мадам Рэйнолдс, лезет в другие операции Конторы, тратя на это свои выходные, бесит Саманту. Но Полу многое позволено, а сейчас начальство порекомендовало ему стать в некотором роде наставником двадцатитрёхлетней Саманты Трикси. Начальству безразличны их ежедневные перепалки – это не должно мешать работе. - А кто-то растрезвонил на весь отдел, что я дрочу по вечерам на порносайты, - бубнит Пол в носовой платок. Они приближаются к отелю. - Запомни, ты – проститутка. - Я?! – Взвизгивает Саманта. - Да, а я – твой подвыпивший клиент. И веди себя соответствующе. Те, кто сейчас следит за входом, не должны подать тревожный сигнал тем, кто внутри. Японца мы должны взять с поличным, с флэшкой на кармане. Шаховски принес инфу на флэшке. Он рывком поворачивает Саманту спиной к дверям отеля, и глядя через её плечо на объект, наклоняется, Саманта замирает, чувствуя, как он кончиком языка обводит её губы. Келлерман отстраняется и заявляет: - У тебя отвратительные духи, на какой распродаже перехватила? Его взгляд снова вонзается в дверь отеля, а рука небрежно скользит вверх по её ноге. - Отвали! - Я – твой клиент, - огрызается Пол. Ведёт ладонью по ажуру чулка, палец оттягивает резинку трусиков и отпускает – та больно щелкает по бедру. - Девушки, которые легко одеваются в декабре, потом лечатся от бесплодия, - тоном гинеколога комментирует Келлерман. Она трясется не о холода, а от злости. Руки Пола приглаживают юбку на её бёдрах и быстро расстегивают блузку под кожаным пиджаком. Это уж чересчур, застежка-бабочка с легким щелчком раскрывается, чашечки лифчика расходятся, выпуская грудь. Тёплые ладони Келлермана бережно обхватывают её, закрывая от пронизывающего ветра, но в словах прежний яд: - Слишком большая, скоро обвиснет. Саманта с ужасом думает о том, что снайпер Конторы, который сейчас смотрит с крыши в оптический прицел, просто тащится от забавной сценки возле дверей. Он замечает в её левом соске колечко пирсинга: - Ах, ты гадкая девчонка. - Келлерман, богом клянусь, я убью тебя! Внезапно он отталкивает её в сторону и бросается к здоровенному парню, выходящему из отеля, тот выхватывает пистолет, Саманта, в распахнутой блузке, как последняя дура, не знает, что делать. Обжигающее унижение, выскользнувший из руки пистолет, сломанная бабочка застежки на груди. Но Пол двумя мощными ударами укладывает парня на мокрый асфальт. Через минуту объект захвата в наручниках. Подъезжает полицейская машина, следует короткая перепалка между полисменами и Полом из-за того, куда везти преступника – полиция всегда претендует на своё лидерство, эти тупые ребята с дубинками считают, что должны быть в курсе спецопераций. Когда шпиона забирают люди Конторы, Саманта не приглашает Пола в свой джип – у него-то ещё нет ни своей, ни служебной машины. Пусть едет на метро. Но начинает падать снег, ветер становится ещё сильнее, и, кривясь от презрения и злобы, она цедит: - Садись. В машине тепло и уютно. Келлерман вытаскивает из кармана шоколадный батончик, сдирает обертку, и, разломив, протягивает половину Саманте. Та отворачивается: - Жри сам! А то ещё похудеешь. - А я думал, тебе понравилось, - лениво тянет Келлерман. Но, заглянув её в лицо, меняет тон. - Знаешь, я заглянул в твой комп не потому что… как бы это объяснить? Не потому что ненавижу тебя. Просто мне нравится узнавать людей. Вот такой я гад, из любителей подслушивать под дверями, подсматривать под окнами, узнавать нечто такое, что люди прячут даже от самих себя. - Покопайся в мусоре, который навален в твоей голове. Ты же подарочек для психоаналитика. Я тоже кое-что знаю, Келлерман. После школы ты сбежал в армию, потому что дома прессовала истеричка-мать. В армии тебя хорошенько вымуштровали, и ты опять же был под прессингом старших по званию. Ты втянулся в жизнь, где тобой командуют, где служишь как выдрессированный пёс. И, наконец, венцом твоего самоуничижения стала работа на эту дьяволицу Кэролайн. Поезжай к психоаналитику, ляг на кушетку и расскажи всё это, поплачь и, может быть, освободишься от своего мазохизма. Не сразу. - Интересно увидеть себя чужими глазами, я стараюсь не заниматься саморефлексией. Ты можешь оставаться при своём мнении, но то, что патриотизм сейчас считают мазохизмом это что-то новенькое. Да, мне нравится армия, это мой выбор. Удивительно, что ты, работая в спецслужбе, считаешь преданность государству извращенным чувством. - А Кэролайн? Ей же плевать на тебя! - Я знаю. Это не имеет никакого значения. - Не верю! - Саманта, настоящая любовь – к Родине ли, к женщине – это боль, любовь – это опасность, любовь – это война. Погибнуть на этой войне… Чтобы чувствовать свою силу, мне нужна возможность что-то преодолевать, чему-то противостоять, добиваться цели. Все женщины вокруг просты как пять центов. Но Кэролайн – особенная, она даёт мне возможность чувствовать себя воином. А настоящий мужчина должен быть воином. Останови машину. Я счастливый человек, но ты никогда этого не поймёшь. * * * Пол стоял на пороге дома, который предоставил ему художник. Тихая улочка с каштановой аллеей таяла в вечерних сумерках. Внезапно он поймал себя на мысли, что высматривает в полутьме отнюдь не вражеского снайпера, а кота. «Надеюсь, этот подлец оставил в покое моё логово!» Вокруг не было ни души. Пол поднялся на второй этаж и ничком бухнулся на диван, проваливаясь в сон. Внезапно в ночной тишине раздался скрежет – кажется, кто-то вскрывал замок, или нет, выдавливал раму. Пол выхватил из-за ремня пистолет, вскочил, дико оглядываясь. Яркая луна освещала комнату – кот увлеченно точил когти о подставку мольберта. Чёрт побери! – рявкнул Пол. Кот метнулся за холодильник. Пол тяжело вздохнул – сна как ни бывало. Он поплелся на кухню и разогрел в микроволновке несколько баварских сосисок, заварил кофе, разломил батон. Когда он уселся на диване, поставив возле себя тарелку и ноутбук, под диваном послышался шорох. Пол взял сосиску и медленно опустил вниз, ту мгновенно вырвали из рук, попутно едва не отхватив агенту пальцы. - Я знал, что ты оценишь… - Буркнул Пол. – Подожди, я всё-таки поймаю тебя. Он положил на пол вторую сосиску и поднял над ней руку, готовый сцапать кота за шиворот. Кот долго не показывался, затем схватил сосиску, и нырнул обратно со скоростью пули. - Твою мать! – Поразился Келлерман. – Да тебя поймать труднее, чем Майкла Скофилда! Он всё-таки успел разглядеть, что кот опять поменял расцветку – окончательно отмывшись, стал белым с большим серым пятном на спине и рыжим лбом. Пол рассеянно опустил руку вниз, и по ладони хлопнула широкая лапа с втянутыми когтями. Сытый кот предлагал поиграть. Единственным животным, которое когда-либо принадлежало Полу, был щенок, которого он в детстве притащил с улицы, лохматый, остроухий, кажется помесь лайки и дворняги. Но мать завопила: «А ну-ка выброси эту тварь!» И семилетний Пол, обливаясь слезами, поволок щенка обратно на улицу. Пол тяжело вздохнул и сказал в сумрачную тишину дома: «Выброси эту тварь…» Кот под диваном притих. Утром Пол проснулся резко как в армии, рывком сел. В ногах также резко вскочил кот, оказывается, пригревшийся на диване. Минуту они таращились друг на друга заспанными глазами. - Чёрт с тобой! Дрыхни! – Махнул рукой Пол, но кот уже умчался за холодильник. Он съездил в магазин, где купил для себя замороженных полуфабрикатов, а для кота – пакет сухого корма. Поджарил котлет, когда поднялся на второй этаж, заметил, что сухой корм, насыпанный в тарелку, остался нетронутым. Вечером кот, косясь на Келлермана, проволок с улицы за холодильник задушенную крысу. На минуту он остановился, как будто демонстрируя Полу добычу. - Круто! – Оценил Пол. Он-то ещё не свернул шею Фойеру. Через день кот, продолжая игнорировать сухой корм, приволок кролика. А наутро, когда Пол вышел из дома, его ждал неприятный сюрприз. - Мистер, - заявил толстый мужик в ковбойской шляпе, - навалившись грудью на калитку, - ваш кот задушил моего кролика! - Я компенсирую, - Пол вытащил бумажник. - Так дело не пойдёт, - возразил незваный гость, дыша перегаром. – Ведь он опять заявится ко мне во двор. Клетки в крольчатнике непрочные, эта сволочь просто разнесёт их. Ей-богу, когда я первый раз увидел этого зверя, почудилось, что это рысь! Рука так и тянется к карабину. Пол распахнул калитку так быстро, что мужик едва успел отскочить, вывернул ему руку, до хруста заведя её за спину, и процедил сквозь зубы: - Послушай, боров, если с моим котом что-то случиться, я заставлю тебя дерьмо жрать. Надо меньше лакать виски и сделать для своих длинноухих нормальный вольер. - Я вызову полицию! – Взвизгнул сосед. Пол вытащил из кармана удостоверение агент ФБР: - Засунь язык себе в задницу, полиция не сунется ко мне в дом. - Я знаю свои права. - О кэй. Но учти, парень, Ирак сделал меня нервным, а когда я убью тебя, меня не посадят. - Хорошо, - пропыхтел сосед. Пол сунул ему в карман несколько купюр. И направился в дом. «Надеюсь, что эта трусливая скотина не настучит на меня». Впрочем, вряд ли Пол вернётся сюда – ему предстояло опасное путешествие в штат Колорадо, где в засекреченном центре он надеялся найти то, что нужно. Положив в спортивную сумку второй пистолет, патроны, автомат УЗИ, кое-какую еду и бутылку минералки, Пол вышел из дома и запер замок, открыл дверцу машины, оглянулся – кот сидел возле кустов во дворе, впившись настороженным взглядом в Келлермана. Пол резко захлопнул дверцу и направился к соседнему дому, нажал кнопку звонка. Послышались шаркающие шаги, через минуту на агента смотрела полная пожилая дама с седыми буклями, в длинном пёстром платье. - Добрый день, мэм, я ваш сосед Брэд. - Здравствуйте, молодой человек. - Извините, что беспокою. Но не могли бы вы помочь мне? Сущий пустяк… Понимаете, я уезжаю порыбачить на озерах, и беспокоюсь за своего кота, за которым некому присмотреть. Может быть, вы иногда смогли бы покупать для него корм? - Он вытащил из кармана несколько сотенных купюр. - Ах, мистер, я понимаю вас. Можете не сомневаться, что подкормлю вашего котика. У меня самой три кошки. Вы тоже их обожаете? Мужчины, которые любят животных, по-моему, очень милые добрые люди. - Наверное, - Пол переступил с ноги на ногу, покосившись через забор на кота. Тот поднял заднюю лапу и с остервенением почесал за ухом. - А как зовут вашего котика? - Э-э… - Пол сложил губы в сладкую неискреннюю улыбку. – Этого засра… этого милого зверька зовут Томас. Кстати, он гурман, и не ест сухой корм. - И абсолютно правильно! – Горячо одобрила соседка. – От сухого корма у кастрированных котов развивается мочекаменная болезнь! - Мочекаменная? – Рассеянно повторил Пол, чувствуя себя полным идиотом. - Он ведь кастрированный? - Абсолютно, мэм! – Отчеканил Келлерман, вспомнив, что у соседки три кошки. - Удачной рыбалки, мистер Брэд. Привезите пару рыбёшек на мою долю. - Непременно, уважаемая… Если не утону. Отъезжая от дома, он увидел, что кот вышел за калитку, и точит когти о ствол деревца так, что кора летит в стороны. - Удачной охоты, Томас! * * * - Чак, попробуй пробить через своих – на базе «В-24», где занимаются медицинскими исследованиями, по-прежнему работает профессор Конрад Шаховски? Ну тот поляк, которого мы едва не замели за шпионаж в пользу Японии? - Свяжись со мной завтра. Пол остановился в мерзком дешёвом отеле. И валяясь на продавленной постели, под рёв грузовиков, то и дело пролетающих по трассе, пытался что-то понять в медицинской карте Эви. Единственное, во что он смог врубиться – заболевание было инфекционным. Возбудитель откуда-то из Африки. Безмозглая мамаша бедной Эви возила детей в Намибию, после этого путешествия всё и началось. Наутро Чак доложил, что Шаховски уволился и свалил в Канаду, где благополучно загнулся от старости через год. А на базе его сменила молодая и перспективная кандидат в доктора Сара Скофилд. - Что?! – Видимо, в голосе Пола было такое смятение, что Чак спросил: - Приятель, ты в порядке? - Всё о кэй! Спасибо, Чак. Ты очень помог мне. Добавлено (06.09.2007, 18:02) --------------------------------------------- * * * - Я возьму тебя, Келлерман, - клянется Саманта. – Я возьму тебя, сукин сын! Бампер джипа мощно врезается в его мерседес сбоку, сквозь тёмные стекла Пол не видит нападающих, на мокрой от дождя дороге машина плохо слушается руля, «плывёт». Он пытается увиливать от ударов, стекло джипа опускается и высовывается дуло автомата. Очередь по колёсам, и мерседес вертясь съезжает по мокрой глине в кювет. Келлерман выскакивает из машины. - Мы должны взять его живым! – Орёт Саманта на подчиненных. Келлерман падает за насыпь, грохочут выстрелы, брызги глины разлетаются рядом – ребята не жалеют патронов. Как они отследили? «Какого черта он делает на этой трассе – удирает из Чикаго, почувствовав слежку?» - Саманта лежит в грязи на противоположной стороне дороги в бурьяне, рядом с ней Микки, Берни и ещё один парень с автоматами. «Мы уроем его!» - Кричит парнишка. В конце концов, так и придётся сделать. Вдруг Берни рядом с ней утыкается лицом в глину. И тут джип взрывается, их отшвыривает глубже в канаву, Микки пытается привстать, но вскрикивает от боли – он ранен в живот. Парнишка, которого привлек для участия в операции Берни, трясущимися руками перезаряжает Калашников. Выстрелы стихли, Пол думает, что первый же проезжающий по шоссе вызовет полицию. Он подползает к мерседесу, приподнимается и вытаскивает из спортивной сумки гранату. Рывком встаёт и швыряет её в сторону уже горящего джипа. Саманта открывает глаза, рукой пытается нащупать ствол, но под ладонью скользит грязь вперемешку со щебнем. Наконец, сквозь туман она видит приближающегося человека, вот он наклоняется и звучит сухой щелчок – агент Келлерман делает контрольный выстрел, в Мика? В Берни? Агент Келлерман не сентиментален, вид окровавленной женщины не вызывает жалости. Он наводит пистолет на висок Саманты, но вдруг суёт ствол за ремень и уходит, исчезает в дымке дождя. Саманта беззвучно плачет от злобы и бессилия. «У меня мало патронов» - Устало думает Келлерман. – «Осталось всего пять. И вообще – какой смысл? Ты думала, что знаешь меня, Саманта. Ни хрена ты меня не знаешь». «Он самый классный парень, у меня крыша едет, когда он стоит рядом со мной, и я ощущаю запах его дезодоранта. Я смогла бы убить любого. Я убила бы и Келлермана, но очень-очень надеюсь, что мне никогда не отдадут такой приказ!». «Обожаю чужие дневники». Он плетется по мокрой дороге среди сжатых полей и курит. Под курткой в кармане – свернутая в трубку медицинская карта Эви. Он машет рукой попутке – его подкидывает до очередного города машина фермера. Он ожидает полицейских кордонов на дорогах, но их нет. Саманта рассчитанно лжёт подъехавшим коллегам: «На нас напали, нападавшие погибли». Он поджег и свой мерс, чтобы не обнаружили отпечатков пальцев. «Я возьму тебя, Келлерман. Это дело чести. Никто не встанет между нами, когда я ткну тебя мордой в грязь и защелкну наручники». И тогда будет день суда, когда они вдвоём будут купаться в свете вспышек фотокамер, а ночью она будет рыдать, уткнувшись в подушку, а его будут готовить к смертной казни. Её нужно освободиться от этого наваждения своей пропащей молодости – серо-синие глаза в тени пушистых ресниц, розовые от холода щёки, кривоватая с ума сводящая улыбка, нахальная и ласковая одновременно. * * * Сара глядела на измученного Келлермана с опаской и в то же время признательностью – в её глазах стояла сцена в зале суда – Пол, подстави
|
|
| |
|
|